北京生物技术和新医药产业促进中心接待美国国家医学院院士、斯坦福大学
教授嘉奇(Amato Giaccia)博士团队来访
发布日期: 2018- 09- 06 信息来源: 市科委生物医药处,北京生物技术和新医药产业促进中心 字号:[ ]

近日,北京生物技术和新医药产业促进中心(以下简称“生物中心”)接待美国国家医学院院士、斯坦福大学教授嘉奇博士团队来访。

嘉奇博士现任斯坦福大学肿瘤中心放射生物学部主任,是国际肿瘤微环境领域的知名专家,曾获得美国放射治疗肿瘤学会(ASTRO)金奖。嘉奇博士在原始创新研究方面取得了卓越成就,共发表学术论文227篇,同时极为重视基础研究和临床研究的转化应用,其在美成立的生物技术公司即将于今年10月在美国纳斯达克上市。目前,嘉奇博士已在京注册成立北京康兴生物科技有限公司,并在中关村生命科学园建立200平米的实验室。嘉奇博士团队计划与北京大学合作共同建立肿瘤微环境联合研究中心,并推动康兴生物公司的6个大分子抗癌创新药物在京开展临床研究和产业化落地。

紧盯全球原始创新项目落地是北京推动医药健康产业高质量发展的重要任务之一,生物中心将进一步对接全球创新资源,推动并服务嘉奇博士项目等一批原创性成果落地北京,全面支撑全国科技创新中心建设。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统