第二十一届京台科技论坛开幕

发布日期: 2018- 08- 24 信息来源: 北京日报 字号:[ ]

昨天上午,第二十一届京台科技论坛在京开幕。国台办主任刘结一,北京市委副书记、市长陈吉宁出席并致辞。

第二十一届京台科技论坛以“科技合作让两岸更美好”为主题,聚焦高新技术产业合作、“三城一区”和北京城市副中心建设、高质量发展、青年发展机遇、美丽乡村建设五大领域举办一系列活动。京台两地相关部门、产业协会、科研院所、代表企业等将深入交流、务实合作、共话发展。

陈吉宁致辞说,在国台办的直接指导下,经过多年发展,论坛已经成为两岸具有重要影响力的经贸交流合作平台、科技创新引领示范平台、社会融合发展展示平台。当前,随着新一版城市总体规划的实施,北京发展进入了减量刚性约束条件下的城市更新和转型发展的关键阶段,这将为京台合作提供更加广阔的空间。我们要以论坛为平台,在高新技术产业、智慧城市建设等领域,进一步加强合作,推动产业转型升级,促进两地融合发展、互利共赢。让我们携手在坚持“九二共识”的基础上,进一步巩固合作成果,推动两地共同繁荣,为促进两岸关系和平发展、维护两岸同胞共同福祉,为新时代书写中华民族伟大复兴新篇章,作出更大贡献。

刘结一致辞说,多年来,我们紧扣广大台胞台企需求,努力为台湾同胞分享大陆发展机遇创造有利条件,为台湾同胞办实事、做好事、解难事,持续推出一系列政策举措,得到了广大台胞普遍肯定和热烈欢迎。阻挠破坏两岸交流,企图割裂两岸历史文化连结,搞“去中国化”、“台独”分裂活动,迫害打压反对“台独”、支持统一的正义力量,故意制造事端、歪曲事实,挑动两岸同胞对立,损害两岸同胞的根本利益,是不能得逞的。我们将一如既往为广大台湾同胞真心实意谋福祉、实实在在谋利益。两岸同胞要顺应历史大势、共担民族大义,继续深化两岸经济文化交流合作,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

台湾旺旺集团副董事长胡志强、台达集团创办人暨荣誉董事长郑崇华等台湾嘉宾代表在开幕式上致辞。

北京市副市长王宁主持开幕式,市政府秘书长靳伟参加。

转载链接地址:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-08/24/content_275177.htm


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统