您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
第三批首都科技志愿服务站授牌仪式顺利举行

发布日期: 2018- 08- 02 信息来源: 北京科技协作中心,市科委办公室 字体:[ ]

7月31日上午,首都科技志愿服务联合会组织的“第三批首都科技志愿服务站授牌仪式”在北京市科委举行。市科委党组书记、主任许强,市科委党组成员、北京科技协作中心主任雷霆,市科委副巡视员王建新,北京市志愿服务指导中心副主任李磊出席活动,北京科技协作中心副主任周晓柏主持活动。首都科技志愿服务站12家建设单位代表、首都部分高校大学生及创新创业代表共60余人参加活动。

现场通过播放短片总结回顾了首都科技志愿服务站2016—2017年在凝聚首都高端科技人才推进科技创新创业志愿服务工作进展情况,并介绍了2018年上半年开展的重点工作。随后与会领导为北京首钢建设投资有限公司、北京牡丹科技孵化器有限公司、中国科学院智能科学与技术科普联盟、中国商飞北京民用飞机技术研究中心、观典防务技术股份有限公司五家单位授予了首都科技志愿服务站牌匾。

领导与授牌单位代表合影

仪式后,首都科技志愿服务联合会秘书处组织了三批12个服务站负责人召开了首都科技志愿服务工作会,对下一步工作进行研讨和交流。

首都科技志愿服务联合会成立于2015年1月30日,是在北京市科委大力倡导下,开展创新创业生态环境营造、新技术新产品推广应用、促进大众科学文化素质提高、推动区域协同创新发展等志愿服务的公益性组织。目前志愿者有253名,由首都地区的科学家、高级科研人员、专业科技管理人员、创新型企业家、高校院所师生组成。首都科技志愿服务联合会先后开展了志愿服务老科学家、首都科技创新创业志愿服务、关爱鲁甸在京学生系列活动、京津冀协同创新科技志愿服务行、科技志愿服务进社区、科技扶贫京郊行、首都大学生创投指导等志愿服务项目。为了充分发挥科技志愿人才资源优势,营造首都科技创新创业生态环境,进一步探索创新科技志愿服务模式,2016年至2017年,首都科技志愿服务联合会在北大科技园、北京林业大学科技园、北京联合大学团委、中关村﹒领创空间、市总工会职工大学、北京科技大学科技园、北京印刷学院团委等7个单位授牌建设首都科技志愿服务站。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统