您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
北京无人机产业发展现状与趋势研讨会举行

发布日期: 2018- 08- 13 信息来源: 市科委电装处,北京市科技信息中心 字体:[ ]

为加强全国科技创新中心建设、构建高精尖经济结构、促进北京无人机技术创新和产业发展,2018年8月10日,由北京无人机与航空应用服务产业技术创新联盟(以下简称“联盟”)主办、海鹰航空通用装备有限责任公司承办的“北京无人机产业发展现状及趋势研讨会”在北京世纪金源大饭店成功举办。来自航天三院、航天九院、航天十一院、空军研究院、北京航天航空大学等联盟会员单位,以及中航智等无人机企业的代表近50人参加了此次研讨会。北京市经济和信息化委员会、北京市科技信息中心等单位人员参加会议,北京市科学技术委员会副主任伍建民出席研讨会并致辞。

本次研讨会邀请了中国无人机产业联盟张瑞雨副秘书长、中国航天科工集团有限公司原科技委杨宝奎副主任、北京航空航天大学无人系统研究院王英勋院长、中国航天科工集团无人机技术研究所马洪忠所长、中国航天电子技术研究院无人机所闫玉总工程师、北京中航智科技有限公司黄锡凤总监、空军研究院王冲等专家进行了主题演讲。研讨会上,与会专家围绕无人机产业发展现状、产业发展的机遇和挑战、无人机技术与产业的发展趋势、无人机核心技术研发方向、低空网络等无人机基础设施建设、国家空域管理相关政策及无人机管控平台建设、军民融合创新发展等方面展开研讨,为北京市加快无人机产业发展献计献策。

本次研讨会与会专家就北京市加快无人机产业发展提出如下建议:一是重点推动中高端无人机核心技术研发;二是构建无人机低空网络;三是加大无人机与新兴信息技术融合,加强无人机智能化、协同化创新;四是引导无人机向行业应用的深层服务拓展;五是搭建无人机共性技术研发平台和测试验证服务平台;六是通过开展行业认证等有序规范无人机产业;七是有效拓展军民融合路径。

北京无人机产业发展现状及趋势研讨会的成功举办,为在京无人机研发单位提供了一个难得的交流平台,对于北京无人机行业建立强强合作、优势互补、产学研用的协同创新发展环境起到了良好的促进作用。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统