全面深化改革开放为首都发展注入强大动力

发布日期: 2018- 08- 11 信息来源: 北京日报 字号:[ ]

昨天下午,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,就进一步扩大开放进行专题学习。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林参加学习。

专题学习后,蔡奇在讲话中指出,当今的世界是开放的世界,经济全球化是不可逆转的时代潮流。以习近平同志为核心的党中央,以顺应时代潮流的高瞻远瞩,描绘了我国对外开放的新蓝图,进一步向世界宣示了中国扩大开放的坚定决心。北京作为首都,必须切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头贯彻落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛上提出的4项扩大开放重大举措,坚持引进来和走出去并重,进一步放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强知识产权保护,提高投资贸易便利化水平,深度参与“一带一路”建设,推动服务业扩大开放综合试点向纵深发展,实现更高水平的对外开放。

蔡奇指出,当前最重要的还是保持定力、站稳脚跟,把握节奏、练好内功,把自己的事情办好。要落实市区两级走访企业制度,有针对性地做好服务,帮助企业开拓市场,提高生产经营水平。要以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,扎实推进“三城一区”规划建设,加强自主创新和关键核心技术攻关,抓好“10+3”高精尖产业发展系列政策落地,积极培育和发展战略性新兴产业。要全面深化改革开放,努力在构建减量发展的体制机制、改善营商环境、中关村先行先试、国企国资改革等方面推出一批具有北京特点的改革措施,为首都发展注入强大动力。要着力防范化解风险,积极做好舆论引导,切实维护社会稳定。

转载链接地址http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-08/11/content_271791.htm


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统