北京市科委举办2018年第一期依法行政培训班

发布日期: 2018- 07- 27 信息来源: 市科委法规处、人教处 字体:[ ]

为进一步提高本市科技系统领导干部及执法人员法治思维和依法办事能力,7月19日-20日,北京市科委举办“2018年第一期依法行政培训班”。市科委副主任谷雨出席开班式并讲话,市科委机关处室、直属单位及区科委负责同志以及科技执法人员近百人参加了此次培训活动。

开班式上,谷雨副主任从贯彻落实习近平新时代法治思想和全面依法治国战略的政治需要、合规合法开展科技创新管理服务工作的法治需要以及高质量完成依法行政考评任务的现实需要等方面阐述了科技系统加强依法行政工作的重要意义,肯定科技系统行政执法取得成绩的同时,也指出了工作中的不足和下一步努力方向。谷雨副主任就着力培养法治思维能力、全面规范履行行政权力、推进科技领域改革等提出了具体要求。

培训班邀请了司法部政府法制协调司副司长孔祥泉、市价监局副局长刘厚祥、中国社科院莫纪宏教授、观韬律师事务所管理合伙人吕立秋,分别围绕“规范性文件的制定与监督”、“竞争政策与公平竞争审查”、“宪法修正案”、“依法行政概要”等主题进行了深入解读,并与学员进行了良好互动。授课专家旁征博引、深入浅出,加深了培训学员对规范性文件的备案与审查、公平竞争制度、宪法修正案和依法行政基本要求的认识和理解,对参训人员树立良好法治意识、正确执法理念起到了很好的指导和促进作用。 

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统