高效活性铬制剂研发有效推动畜禽健康养殖

发布日期: 2018- 07- 26 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为解决在现代集约化畜牧业的生产过程中畜禽面临的感染、疾病等诸多应激因素问题,北京市科委支持中国农业科学院北京畜牧兽医研究所开展了“高效活性铬制剂的研发及其在畜禽上的应用”课题,在提高畜禽免疫、种畜繁殖率等方面效果显著。

课题研制出铬含量约1%的中等螯合强度甘氨酸螯合铬制剂6吨,该产品螯合率为99.994%,属中等螯合强度,提出了中等螯合强度甘氨酸螯合铬产品中试优化合成工艺参数1套;中等螯合强度甘氨酸螯合铬中试产品的短期稳定性良好,高温、高湿及光照对中等螯合强度甘氨酸螯合铬中试产品的颜色外观、水分、干物质、风干及绝干基础的甘氨酸、铬和甘氨酸铬含量、螯合率、螯合强度及螯合特性均无显著影响,对实现畜禽高效健康养殖具有十分重要的意义。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统