您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
​北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议顺利召开

发布日期: 2018- 07- 25 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

2018年7月19日,北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议顺利召开。北京市科学技术委员会主任、北京市自然科学基金委员会主任许强出席会议并讲话。国家自然科学基金委计划局局长、北京市自然科学基金委员会副主任王长锐主持会议,基金委19名委员和2名顾问出席此次会议。

北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议召开

会议听取了“2018年北京市自然科学基金委员会工作要点”、“北京市自然科学基金项目指南编制工作报告”和“2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南(修订版)”等议题的汇报,经19名委员投票,全票通过了上述两项议题。

会上,许强主任介绍了目前北京建设全国科技创新中心工作的进展情况,并就市基金工作提出以下要求:一是在全国科技创新中心建设中,围绕关键技术和原始创新不足、“卡脖子”问题等,市基金要积极发挥作用。二是要处理好市基金与国家基金、国家重点研发计划的关系,突出北京市基金的特色。三是要处理好自由探索和目标导向的关系,对于数学、物理、材料等基础领域,应多支持自由探索。四是要积极梳理市基金资助项目的优秀成果,促进项目成果转化。五是要加大对青年人才的扶持力度,进一步简化项目评审程序,更好地服务科技工作者。

委员和顾问充分肯定了北京市自然科学基金取得的成绩,就此次全委会的两个议题和市基金的重点工作畅所欲言,提出了很多宝贵的意见,并建议要进一步加大改革创新力度,统筹需求导向和兴趣导向基础研究,切实发挥基础研究在全国科技创新中心建设中的源头支撑作用。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统