北京市星创天地培训交流会举办

发布日期: 2018- 07- 17 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为贯彻落实国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》和科技部《关于印发<发展“星创天地”工作指引>的通知》等文件精神,深入实施创新驱动发展战略,激发广大科技特派员创新创业热情,推进农村大众创业、万众创新,促进一二三产业融合发展,7月13日,北京市科委农村处、农村中心组织召开了“2018年北京市星创天地培训交流会”,北京市部分区科委负责人、“星创天地”负责人等70余人参加了培训交流会。

自2016年科技部发布《发展“星创天地”工作指引》以来,北京市科委高度重视星创天地工作,扎实为“星创天地”开展服务,仅2017年就举办“星创天地”网络营销推广、运营模式创业指导等培训5次,同时也组织北京30家“星创天地”代表赴重庆、湖北、陕西、青岛、浙江以及福建等地开展学习交流,提升了大家对星创天地的认识和思考。2017年底组建了由科技工作者、成功创业者、企业家、创业投资人等在内的28人创业导师团队,为北京市星创天地提供创业指导咨询。目前,北京市星创天地共有50家,其中,27家通过科技部备案。

会上,专家们分别介绍了星创天地背景、内涵、功能,北京市星创天地建设情况及服务内容,北京市双创服务平台建设情况等,科技部专家详细讲解了乡村振兴战略背景下“星创天地”发展的现状与政策选择;并对2018年新申报的星创天地在其功能、定位、发展模式上给予指导,就其关心的相关政策、高新技术企业的申报、首都条件平台、创新券等进行了讲解;星创天地代表介绍了创新创业做法及经验;与会星创天地代表通过交流与沟通建立了相互间的联系,有效递进了“星创天地”互相学习、共同提高的和谐发展关系,受益匪浅,纷纷表示将理论知识转化成实践,共同做好星创天地建设工作。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统