中巴科技创新合作研讨会(2018)成功在京召开

发布日期: 2018- 07- 17 信息来源: 市科委国际合作处 字号:[ ]

7月9日上午,来自巴基斯坦旁遮普信息技术委员会、国立科技大学、白沙瓦大学、国际伊斯兰大学、COMSATS信息技术学院等各领域代表共同参加了由北京技术交易促进中心、中国国际技术转移中心主办的“中巴科技创新合作研讨会(2018)”。北京市科委副巡视员刘晖、巴基斯坦驻华使馆科技参赞阿塔•乌尔•拉赫曼、市科委合作处副处长郭睿、北京技术交易促进中心书记兼副主任张泽浩及海淀园区领导、清华大学、北京航空航天大学、浦华环保、康辰药业、中电国际技术股份有限公司等70余位各领域中方代表出席了本次会议,中国国际技术转移中心主任黄平主持此次会议。

刘晖副巡视员受邀出席并致辞,提出了四点建议和要求:一是双方要建立官方的合作渠道,包括政府间、学术主体、创业者、服务机构等;二是要建立健全双方信息的互换机制,加强交流和沟通;三是通过中国国际技术转移中心的平台,促进中方企业走出去参与到一带一路沿线国家的建设当中,同时也欢迎更多的巴方高层次科技人才和创业机构来到北京;四是希望双方企业、科研机构、服务机构能有更多实质性的合作。

巴基斯坦驻华大使馆科技参赞阿塔•乌尔•拉赫曼博士发表致辞,表示中巴两国在资源、科技和人力方面的投入,以及友好合作的政治意愿和延续已久的深厚友谊,将会帮助两国取得切实有效的合作成果。

在“一带一路”倡议,及 “一带一路”科技创新北京行动计划指导的大背景下,北京将进一步深化双边承诺,共同推进中巴科技合作新里程,携手“巴铁”,打造一带一路上的科技创新合作新地标。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统