优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会举行

发布日期: 2018- 06- 29 信息来源: 市科委生物医药处、人教处,北京生物技术和新医药产业促进中心 字号:[ ]

近日,在第七期北京生物医药产业跨越发展工程高研班期间,市科委主任许强主持召开“优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会”,围绕破解北京医药健康产业发展的瓶颈问题、促进医药健康产业协同创新发展等议题,与伟德杰、博康健、太洋药业等近60家企业负责人座谈交流。市科委、市经济信息化委、市人力社保局、市商务委、市卫生计生委、市食品药品监管局、中关村管委会等部门有关负责人参加座谈。 

许强主任认真听取了与会企业的需求和建议,并与企业负责人就营造医疗健康产业发展环境、支持企业发展的政策措施等进行了深入交流。许强主任表示,北京正在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,医药健康产业是加快科技创新构建高精尖经济结构的十个高精尖产业之一,是北京重点发展的产业方向。市科委将联合相关委办局,认真梳理企业需求,强化政策支持,推动医药健康产业智能化、服务化、生态化、高端化发展,为加快构建高精尖经济结构提供有力支撑。

座谈会上,结合北京发展十个高精尖产业的指导意见,市科委副主任郑焕敏围绕人才、土地等相关配套政策进行了重点解读。相关委办局结合工作职责,分别介绍了优化营商环境、服务医药企业创新发展等方面的重要举措。

与会企业针对优化北京医药健康产业营商环境提出了具体建议,并纷纷表示,通过此次座谈交流,更加深入了解北京大力发展医药健康产业的政策措施,增强了企业创新发展的信心,将进一步加强研发创新,共同推进全市医药健康产业高质量发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统