科技创新提升食源性致病菌同步快速检测水平

发布日期: 2018- 06- 22 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为提升食品中致病菌检测的准确性和实效性,北京市科委支持北京六角体科技发展有限公司自主研发了便携式多种食源性致病菌同步快速检测设备,并进行了应用推广。

课题经过2年的实施已研发出便携式多种食源性致病菌同步快速检测仪,内置细菌培养箱,实现了16个样本的多种致病微生物同机培养及实时定性检测;建立了食源性致病菌现场快速检测方法,研发出10种配合快速检测仪使用的致病微生物快速检测试剂盒;研制了现场无菌采样均质器,可同时完成对鲜品或冻品样品的无菌采样和均质处理。

目前,研发成果已在5家具有相关资质的单位进行了验证,在65家单位进行了示范应用,在311家单位应用推广,获得经济效益达1300余万元。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统