北京科学技术开发交流中心组织召开油用牡丹综合利用产业化研讨会

发布日期: 2018- 05- 04 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

2018年4月26日,北京科学技术开发交流中心在顺义组织召开“油用牡丹综合利用产业化研讨会”。会议共邀请相关领域内院士、专家学者及企业代表9人,北京市科委农村处调研员马金旺,北京科学技术开发交流中心党总支书记林建伟、副主任张春雷出席研讨会,张春雷副主任主持会议。

会上,马金旺调研员指出,山区农作物特色产业发展对加强北京地区生态保护、增强扶贫工作成效具有重要意义,在京津冀一体化背景下,发展相关经济作物存在更多便利条件,具有广阔前景。中国工程院尹院士就北京现阶段的整体发展及存在短板、森林生态现状、农业生产保障、湿地生态建设等情况做了详细介绍,针对油用牡丹这一种植材料的种植条件及经济价值做了简要分析,并表示油用牡丹是一种防风固沙、适宜温暖干燥条件下种植的作物,不但有很好的观赏价值,同时具有良好生态效益和经济价值,能够带动新兴产业发展,建议其继续进行探索发展,从多方面支持促进其市场开发。与会专家、企业代表分别围绕油用牡丹油品的综合利用、营养效用、种植关键技术及产品药用价值等主题进行了分析讨论,并就牡丹如何进行产业化及与下一代的文化教育产业相融合的概念进行了初步探讨。

本次研讨会针对油用牡丹的发展现状及政策进行了简要介绍和情况分析,对引导参会企业进行产业化合作、加强相关资源综合利用起到了有效的促进作用。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统