北京科特派服务平台助力科特派创业技能提升

发布日期: 2018- 05- 30 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为深入推进科技特派员工作的实施,进一步提升北京市科技特派员创业技能和科技服务能力,在北京市科委、北京市农委的支持下,5月8日和23日,来自京郊10个区的200多名科技特派员参加了由北京市农林科学院农业信息与经济研究所承担建设的北京市科技特派员服务平台系列讲座培训和观摩学习活动。

活动中,学员们听取了北京市科技特派员服务平台创业政策、科技成果、创业服务、创业成果以及互动交流等功能的介绍,了解了服务平台是面向科技特派员,提供PC端创业活动宣传、手机端实时交流互动、智能终端专业技术服务的三端一体化功能平台;聆听了业内专家做的“科技特派员政策背景、乡村振兴战略、智能农业、共享农业、农业电商、新媒体与微营销、高效轻简绿色栽培技术”等专题报告;对“星创天地”典型——密农人家和天安农业等进行了观摩学习,实地了解农业产业化发展和创新经营管理模式。

此次活动从平台服务、发展理念、创业技术、创业案例等多个环节进行全面讲解和现场教学,调动了科技特派员工作的积极性,获得了广泛好评,对培养创业能力强、经验丰富、知识面广的科技特派员队伍、有力推动北京都市现代农业创新发展具有重要意义。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统