首都科技条件平台科技资源推动青岛崂山产业发展

发布日期: 2018- 05- 30 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

5月25日上午,在北京市科委的指导下,青岛崂山科技产业对接会在青岛院士专家创新创业园(院士智谷)顺利举行。 

此次会议由北京技术交易促进中心、北京师范大学研发实验服务基地、崂山区科技创新委员会联合主办,首都科技条件平台多家成员单位和中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟共同协办。供需双方包括首都科技条件平台各成员单位领导和专家、崂山区近二十家企业,共计六十余人参加了此次对接会。会议由北京师范大学研发实验服务基地主任李崧主持。

会上,首先由崂山区科创委副主任吕良宝致欢迎辞,并向与会专家介绍崂山区概况及产业发展情况。吕主任说,此次面对面的交流探讨有助于提升青岛及崂山企业科技创新和技术研发能力,希望企业与高校、科研院所把更多科技成果和科技人才引进到青岛崂山,推动青岛市的科技进步和技术创新,为产业结构优化和转型升级做出更大贡献。

接着,北京市科委技术交易促进中心党支部书记张泽浩介绍了首都科技条件平台的相关工作,重点介绍了平台的科技资源优势及此次“百家重点实验室进千家企业”活动的意义。本次对接会是为促进首都科技条件平台科技资源与崂山区企业需求有效对接,进一步推动北京与青岛两地科技合作,将北京的优质科技资源引进青岛崂山,更好地推动崂山企业转型升级和创新驱动,对今后与青岛崂山区开展更多合作表达了期待。

青岛崂山科技产业对接会对接会

随后,首都科技条件平台的北京师范大学研发实验服务基地、中科院研发实验服务基地、北京大学研发实验服务基地、清华大学研发实验服务基地分别介绍基地的建设和运行情况,基地的科技资源、包括科技成果、关键技术、科技人才、重点实验室及功能平台梳理情况。

为实现有效对接,前期调查挖掘崂山区企业各类需求12项,提前与专家沟通,进行初步对接。当天对接会上,专家与企业进行面对面沟通交流,开展深度对接洽谈。据会后统计,共有5家需求企业与专家团队达成初步合作意向,并表示会后将继续与专家进行沟通。

此次对接会为首都科技条件平台的科技资源与青岛崂山的企业需求有效对接搭建了沟通交流的桥梁,帮助企业解决创新发展的迫切需求。同时也是首都科技条件平台“百家重点实验室进千家企业”品牌活动的一次尝试,是首都科技条件平台的科技资源辐射全国的又一次实践。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统