2018国际科技政策与科普人才研修班在京举办

发布日期: 2018- 05- 24 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

2018年5月17日,“2018国际科技政策与科普人才研修班”开班仪式在北京举行。研修班邀请了来自“一带一路”沿线的匈牙利、日本、马来西亚、墨西哥、俄罗斯、南非、泰国7个国家的任职于政府机构、高校、研究院所、科技园区的20名科技界人士参加。北京科学技术开发交流中心和中国科普研究所的相关领导出席了开班仪式。

2018国际科技政策与科普人才研修班合影

开班式上,北京科学技术开发交流中心领导致辞,对参加研修班的外方代表表示欢迎,介绍了本次研修班的整体概况及开发交流中心的相关情况;中国科普研究所领导感谢前来参加的外方代表,希望通过此次研修班加深与会各国的国际科技交流合作。

本次研修班由北京科学技术开发交流中心主办,中国科普研究所为支持单位。研修班旨在进一步深化“一带一路”国家科技文化交流合作,以国际科技合作、科普交流、北京建设全国科技创新中心为三大主线,通过开展一系列政策讲座、专题案例分析、参观座谈及研讨会等活动,多角度展现和介绍我国的国际科技合作政策及科技发展经验,着力搭建科技创新管理经验和科普工作的分享交流平台,促进我国与“一带一路”沿线国家间的科技合作与交流,助力北京建设具有全球影响力的科技创新中心。

本次研修班授课内容围绕“一带一路”国际科技合作、中国的科技战略与政策、中国科普的发展历程与科普国际化、科普政策法规及其制定与实施、中国科普场馆的建设与科普作品的赏析、科普特色活动与市场化运行经验等九大方面展开,并将安排外方人员参加科博会、北京科技周等大型科技展会和科普活动,参观中国科技馆、国家天文台、北京天文馆等知名科普场馆,考察阿里巴巴、小米科技等知名科技企业和太库孵化器、车库咖啡、英库百特等孵化器和众创空间,力求理论与实践相结合,全方位展现北京建设全国科技创新中心和科普交流情况。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统