您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委参加市政协“建设具有全球影响力的科技创新中心,为首都高质量发展提供新动能”情况通报会

发布日期: 2018- 04- 04 信息来源: 市科委综合处、协调处 字体:[ ]

3月29日,市政协科技委员会召开“建设具有全球影响力的科技创新中心,为首都高质量发展提供新动能”调研情况通报会。市政协副主席、科技委主任陈军出席会议并讲话。科技委专职副主任郭文莉主持会议。市政协科协界、科技界、经济界的委员和各民主党派市委、市工商联代表50余人参加会议。市科委、市经济信息化委、中关村管委会相关负责同志参加会议并通报有关情况。

市科委副巡视员杨仁全围绕“加强全国科技创新中心建设 培育首都高质量发展新动能”做了发言,就全国科技创新中心建设总体情况、推进科技创新激发新动能、下一步工作考虑等方面进行了情况通报。与会的市政协委员踊跃发言,杨仁全围绕大家关心的新型研发机构建设等问题进行了互动交流。市经济信息化委、中关村管委会相关负责同志就加快推动高精尖产业发展、中关村国家自主创新示范区发展建设做了发言。

杨仁全表示,在北京推进科技创新中心建设办公室的统筹领导下,在科技部等国家有关部门的指导、支持和参与下,北京全国科技创新中心建设取得积极进展,集中体现为“五个新”:确立了新目标、建立了新机制、构建了新布局、取得了新成效、发生了新变化。2017年,市科委发挥北京办公室秘书处统筹协调、联络服务、督察落实职能,为科技创新中心建设夯基垒台、选备材料、立柱架梁,搭建起科技创新中心的“四梁八柱”,并不断添砖加瓦,为首都高质量发展打下坚实基础。下一步,市科委将会同有关部门,牢牢把握高质量发展的根本要求,坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,着力构建现代化经济体系,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好科技创新中心建设攻坚战,为高质量发展和创新型国家建设再添新贡献。

陈军总结时指出,市政府各有关部门高度重视本次通报会,作了精心准备,情况介绍全面细致、互动交流充分有效。政协委员们围绕产业发展、新旧动能转换、推进“三城一区”发展等提出了很好的意见和建议。下一步,市政协科技委、经济委与有关民主党派市委、市工商联将联合开展调研,为充分发挥北京科技智力资源优势,加快首都高质量发展建言献策。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统