京津冀节能环保产业发展研讨会暨“百进千”专场对接会顺利召开

发布日期: 2018- 04- 03 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为积极推进京津冀协同发展国家战略,充分发挥首都科技条件平台“高、精、尖”科技资源整合优势,围绕京津冀协同发展节能环保领域,首都科技条件平台中科院研发实验服务基地、技术转移领域中心和能源环保领域中心联合石家庄科技大市场于2018年3月30日在石家庄科技大市场共同举办“京津冀节能环保产业发展研讨会暨‘百进千’专场对接会”。北京技术交易促进中心书记张泽浩,河北省协同创新中心主任李昆山,石家庄市科技局副局长贾良、闫志民及石家庄科技大市场副主任张瑜等领导出席了会议,会议由石家庄市科技大市场主任张瑜主持。

京津冀节能环保产业发展研讨会暨“百进千”专场对接会

此次会议主要针对河北新奥集团股份有限公司前期提出的关于水处理、大气污染、土壤修复等方面的需求和技术难点进行研讨和对接。来自中科院基地、北京大学基地、北京航空航天大学基地的十多位领域专家团队吸引了来自北京、河北和天津的50余家企业及北京北达燕园微构分析测试中心有限公司等多家第三方检测机构参会。

会上,河北省环境保护宣传教育中心书记汪贤强作名为《从环境拐点看环境战略转变》主题报告。报告中重点分析了河北省目前在环境治理中存在的问题以及下一步治理的重点领域。中科院生态环境研究中心高迎新研究员介绍了“京津冀水环境现状和水处理技术选择”,中科院地理科学与资源研究所杨俊兴研究员介绍了“农田土壤重金属污染修复技术的发展和应用”,北京泷涛环境科技有限公司骆坚平总工介绍了“超低氮燃烧及VOC治理技术”,中科院过程工程研究所石垚研究员介绍了“工业固废资源化与清洁循环利用”,中科院工程热物理研究所许剑高工介绍了“智能风机节能设计体系”。

在对接环节中,针对河北新奥集团提出的9项技术需求,中科院基地、北京大学基地和北京航空航天大学基地的专家针对其中的6个重点问题与新奥集团进行了对接,初步达成了合作意向。到会企业纷纷表示很感兴趣,并一对一与各位专家深入沟通,专家也就企业提出的问题提出了解决方案。

此次会议主要聚焦节能环保领域和服务企业技术创新,有效推动京津冀三地资源和需求的优势互补及协同发展,为促进北京建设全国科技创新中心提供支撑。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统