张光连副主任带队赴智行者公司、盟固利电池公司调研

发布日期: 2018- 04- 16 信息来源: 市科委双新处,北京市新能源汽车发展促进中心 字体:[ ]

4月13日,北京市科委副主任张光连带队赴北京智行者科技有限公司、中信国安盟固利动力科技有限公司调研,深入了解企业创新发展需求,推进新能源智能汽车高精尖产业发展。智行者公司首席执行官张德兆、盟固利电池公司执行董事张溪、总经理张重德等参加调研。

在智行者公司,张光连副主任一行参观了智行者公司自主研发的无人驾驶汽车“星骥”,无人物流配送车“蜗必达”和无人环卫车“蜗小白”,观看了车辆智能识别、主动避障等功能演示。座谈会上,张德兆介绍了公司总体情况和发展现状。张光连副主任对智行者公司已取得的科研成果给予高度肯定,提出可积极探索在2022年冬奥会应用无人驾驶科技成果。

在盟固利公司,技术副总吴宁宁介绍了公司研发和产业发展现状、国内外动力电池技术发展情况,以及科技部国家重点研发计划动力电池相关项目布局。在市科委提前布局及支持基础上,盟固利公司先后获得多项国家重点研发计划项目支持。张光连副主任一行参观了面向极寒环境应用的低温电池样品等。张光连副主任指出市科委高度重视新能源智能汽车产业发展,鼓励企业加强创新,积极申报并用好北京科创基金,强化企业研发中心建设;要求北京市新能源汽车发展促进中心全面服务企业,全力推进新能源智能汽车科技成果转化及产业创新发展。

北京市新能源汽车发展促进中心相关同志一同参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统