“建设‘设计之都’促进文化科技融合(科研)”专项所属5项课题招标公告

发布日期: 2018- 04- 10 信息来源: 市科委文科处 字体:[ ]

为提高科技经费的使用效率,保证课题研究工作的质量,结合项目特点,北京市科学技术委员会决定采取公开招标的方式,择优选取“建设‘设计之都’促进文化科技融合(科研)”专项所属5项课题的课题承担单位。

本次招标活动的招标人是北京市科学技术委员会,北京科技园项目评价有限公司是本次招标代理机构。

本次招标工作将参照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招投标法实施条例》及相关规定进行。

现将有关招标事宜公告如下:

一、课题名称与招标编号:

课题1:基于数字图像篡改鉴别技术的数字版权保护技术方案研发(招标编号:WK2018-01)

课题2:面向文博展陈的视频综合监测服务技术体系研发(招标编号:WK2018-02)

课题3:建筑设计技术资源与服务平台研发及应用(招标编号:WK2018-03)

课题4:设计产业技术评估标准模型研究及应用(招标编号:WK2018-04)

课题5:北京城市空间与建筑品质提升系统性理论和方法的研究及应用(招标编号:WK2018-05)

二、课题目的

课题1:研究针对数字图片篡改的数字版权保护技术支撑服务的技术方案。研究非加密的图片篡改痕迹侦测、篡改图片传播监测、互联网取证等技术,开发可对特定互联网网站公开发布的篡改数字图片进行事中监测、事后判定的数字版权保护支撑服务系统。

课题2:针对文博机构在布设临展外展、田野考古挖掘、文物转运及野外不可移动文物保护等方面的视频监测技术服务需求,研发面向文博展陈相关领域的视频综合监测服务技术解决方案,并在具有代表性的文博机构投入示范应用。

课题3:研究 “设计之都”新平台产业战略布局,搭建建筑设计技术资源与服务平台,实现信息沟通、资源共享、技术咨询、线上线下服务等,为建筑设计行业及上下游企业提供服务。

课题4:面向设计产业建立技术评估标准总模型和子模型,构建设计产品技术标准数据库,以工业设计和视觉传达设计为重点,进行产品模型数据的技术标准化评估,为北京市乃至全国设计产业的产品提供技术评估标准服务。

课题5:依据首都功能定位和新时期发展规划,围绕提升城市空间与建筑品质的理论和方法开展研究,为北京城市与建筑品质提升提供综合系统的指导方法,并选取典型区域开展设计示范。

三、投标人资格

课题1、2、4、5投标人资格要求均为:

1、在北京地区注册的具有独立法人资格的企业(不包括外方出资额超过50%的外商投资企业)、事业单位或其他组织;

2、资信良好,在最近3年内无不良记录或严重违法违纪行为;

3、在北京市科委的信用评级为C以下(含C)的不具备投标人资格;

4、招标人接受联合体投标。

课题3投标人资格要求为:

1、在北京地区注册的具有独立法人资格的企业、事业单位或其他组织;

2、资信良好,在最近3年内无不良记录或严重违法违纪行为;

3、在北京市科委的信用评级为C以下(含C)的不具备投标人资格;

4、招标人接受联合体投标。

四、研究进度要求

课题1、2、3、5完成本课题的时间均为与招标人签订《课题任务书》之日起至2019年12月31日前。

课题4完成本课题的时间均为与招标人签订《课题任务书》之日起至2019年6月30日前。

五、课题经费

完成本课题所需的总经费来源于招标人资助资金和中标人自筹资金,招标人资助资金来源于北京市地方财政拨款,按现行财政拨款相关规定支付。经费的支付办法以双方签订的《北京市科技计划项目(课题)任务书》为准。具体要求如下:

课题1招标人资助资金上限是500万元,投标人自筹资金不少于500万元;

课题2招标人资助资金上限是500万元,投标人自筹资金不少于500万元;

课题3招标人资助资金上限是600万元,投标人自筹资金不少于600万元;

课题4招标人资助资金上限是200万元,投标人自筹资金不少于200万元;

课题5招标人资助资金上限是160万元,投标人自筹资金不少于160万元。

六、招标文件的获取

有意投标者,请按下述时间、地点购买招标文件(请自备U盘),招标文件售出后概不退还。

2018年4月10日起至2018年4月26日止(公休日及节假日除外),每日9时30分至16时30分。

招标文件出售地点:北京市海淀区增光路甲34号云建大厦1105室(北京科技园项目评价有限公司)

七、招标文件售价

招标文件售价每课题人民币100元。

八、投标

接受投标文件的时间及地点:

2018年5月3日8时30分至11时0分,投标文件送至开标地点。

接受投标文件的截止时间:

2018年5月3日11时0分。恕不接受未按时送达的投标文件。

九、开标

开标时间:2018年5月3日11时0分。

开标地点:金泰海博大酒店八层会议室(北京市海淀区西四环北路136号)。

十、联系方式

北京科技园项目评价有限公司

联系人:王娜,王卫艳

电话:(010)68461639,68308582

传真:68365326    

地址:北京市海淀区增光路甲34号云建大厦1105室        

邮编: 100048

监督电话: 66153445(纪检组)

北京科技园项目评价有限公司

2018年4月10日

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统