市科委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-29 信息来源:市科委机关党委

3月28日,市科委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,委领导班子成员,直属机关“两委”委员,机关全体干部,直属单位班子成员等120余人参加了会议,委党组成员、副主任郑焕敏主持会议,委党组书记、主任许强出席会议并讲话。

市科委2018年党建暨党风廉政建设工作会

驻委纪检监察组组长刘晓军传达了中纪委十九届二次全会和市纪委十二届三次全会精神,重点传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的重要讲话和蔡奇书记在市纪委十二届三次全会上的讲话精神,进一步明确全面从严治党的总体要求和工作部署。

许强同志与委领导班子成员签订了年度党风廉政建设责任书,明确了领导班子成员抓党风廉政建设和自身建设的责任,确保党风廉政建设责任落实到位。

签订2018年度党风廉政建设责任书

许强同志总结了我委2017年党建和党风廉政建设工作情况,充分肯定了党建工作取得的成绩,分析了存在的问题,就做好2018年度党建工作提出具体要求。

他强调,要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”思想,坚定不移地将全面从严治党引向深入。一是坚持以党的政治建设为统领,切实把“讲政治”体现到科委工作的方方面面。要深刻理解“看北京首先在政治上看”的要求,旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,努力提高政治站位,提升政治觉悟和政治能力,必须做到“三个一”和“四个决不允许”。二是围绕服务中心工作,促进党建工作和中心工作相融合。要着眼全市工作大局,进一步系统谋划和扎实推动我委党建工作。聚焦全国科创中心建设工作大局抓党建,努力实现党建工作与中心工作从配合到融合。三是以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织。牢固树立一切工作到支部的导向,全面推进支部规范化建设,增强基层党组织贯彻落实党的路线方针政策,推进全国科创中心建设的引领力、号召力和凝聚力,切实在精准发力、补齐短板、强化弱项上下功夫。四是持续深化作风建设和党风廉政建设工作。落实党风廉政建设主体责任,以驰而不息的精神坚决防止和纠正“四风”,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。用好“四种形态”,坚持从小处着手、细处抓起,强化监督执纪问责,严格正风肃纪。五是强化党建工作主体责任,提高党建工作水平。各支部书记要履行好抓党建的第一责任,对党的事业高度负责,勇于担当尽责,坚决把党建工作扛在肩上、记在心里、抓在手中。加强对党务干部的培养选拔、教育培训、管理监督和激励保障,努力打造一支政治觉悟高、履职能力强的党务干部队伍。他号召全体党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,振奋精神、开拓创新、真抓实干、砥砺前行,推动全委党建工作更加坚实有力,为全国科技创新中心建设作出新的更大的贡献!

会议要求,全面落实2018年党建和党风廉政建设工作部署,在全员范围及时签订党风廉政建设责任书,划清责任边界,明确责任内容和个性化条款,使责任落实“全覆盖”。一是各处室和中心领导班子、各基层党组织要认真学习传达会议精神;二是各基层党组织要严格按照会议部署要求和印发的工作要点,结合工作实际,加强年度党建工作策划,4月10日前制定支部年度学习活动计划,上报机关党委审核,直属机关党委将在支部书记例会上通报各支部学习、贯彻落实本次会议精神的情况,同时要加强计划落实过程中的检查和服务,并将其纳入年度党建述职考核内容;三是各直属单位领导班子要结合工作实际,制定责任书个性化条款,4月4日前完成机关全体和直属单位处级干部的责任书签订,4月20日前完成科委系统全员签订责任书工作,并将责任书落实情况纳入全年述职述廉评价考核内容。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统