首都科技条件平台石家庄合作站供需对接会顺利召开

发布日期: 2018- 03- 29 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为促进首都科技条件平台科技资源与石家庄企业需求有效对接,进一步推动京冀两地科技合作,将北京的优质科技资源引进石家庄,更好地帮助石家庄市企业技术升级和技术创新,助力经济健康持续发展。首都科技条件平台技术转移领域中心联合石家庄科技大市场于2018年3月22-23日在石家庄科技大市场共同举办“首都科技条件平台石家庄合作站供需对接会”。首都科技条件平台北京大学、北京市农学院研发实验服务基地、房山工作站及其成员单位等相关专家走进石家庄科技大市场为企业提供服务。北京技术交易促进中心书记张泽浩,河北省协同创新中心主任李昆山,石家庄市科技局副局长贾良、闫志民及石家庄科技大市场副主任曹英超、张瑜等领导出席了会议,会议由石家庄市科技大市场副主任张瑜主持。

供需对接会

会上,张泽浩书记简要介绍了北京技术交易促进中心的各相关工作,重点介绍了首都科技条件平台的科技资源优势及此次百进千活动的意义,并对与石家庄今后更多的合作表达了期待。贾良简要介绍了石家庄市的企业和科技政策情况,表达了要进一步加强与北京方面的合作,将北京优秀的科技成果引入石家庄,促进京津冀协同创新发展。

通过前期与石家庄工作站的沟通互动,技术转移领域中心共挖掘企业需求15项,经过平台内各成员单位的初步对接,有9项需求得到进一步反馈。此次供需对接会针对得到反馈的这9项需求,安排了供需双方一对一面对面交流,并有专人针对对接过程一对一记录。此次共有6家需求企业与专家团队达成初步合作意向,并表示在会后将继续与专家进行沟通。

此次会议为首都科技条件平台的科技资源与石家庄的企业需求的有效对接创造了沟通交流的纽带,帮助企业解决创新发展的迫切需求。会后,北京技术交易促进中心将跟进需求对接情况,继续发掘新需求,充分发挥首都科技条件平台的科技资源的优势,促进合作,推进京冀协同发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统