杨仁全副巡视员赴北京大学、清华大学调研

发布日期: 2018- 03- 29 信息来源: 市科委综合处、协调处 字号:[ ]

为进一步对接服务中央在京高校参与北京全国科技创新中心建设,做好“地方支前服务”,近日,北京市科委副巡视员杨仁全带队分别赴北京大学、清华大学调研。

在北京大学,杨仁全参观了北京大学核物理与核技术国家重点实验室,听取了关于激光粒子加速癌症治疗装置等研究成果的介绍。座谈中,杨仁全介绍了北京全国科技创新中心建设的总体情况以及“三城一区”规划编制情况。北京大学副校长龚旗煌介绍了北京大学深度参与北京全国科技创新中心建设工作进展情况。双方就北京碳基集成电路研究院、怀柔科学城大科学设施及交叉研究平台建设等进行了交流。杨仁全希望北京大学积极参与“三城一区”主平台建设,为北京全国科技创新中心建设作出更大贡献。

在清华大学,杨仁全参观了清华大学多维多尺度计算摄像北京市重点实验室和微纳光电子学实验室,并听取了实验室成果介绍。座谈中,清华大学科研院副院长邓宁介绍了清华大学深度参与北京全国科技创新中心建设工作进展情况。杨仁全介绍了北京全国科技创新中心建设的总体情况以及“三城一区”规划编制情况。双方就北京量子信息科学研究院发展、人才引进、怀柔科学城交叉研究平台建设等方面做了沟通交流。杨仁全希望清华大学积极参与“三城一区”建设,加强双方沟通交流,共同推进北京全国科技创新中心建设。

市科委综合处、协调处相关同志陪同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统