市基金资助“高血压、代谢与心衰的基础与临床转化高峰研讨会”在京召开

发布日期: 2018- 03- 21 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字号:[ ]

2018年3月17日,在北京市自然科学基金对外合作交流活动基金项目的资助下,由北京大学人民医院主办的“高血压、代谢与心衰的基础与临床转化高峰研讨会”在京召开。来自北京大学人民医院、美国西奈医学中心心脏研究所、中国医学科学院阜外医院、北京大学第三医院、首都医科大学附属北京安贞医院等约20家单位的150余位专家学者和北京市自然科学基金委员会的有关人员出席了本次会议。

会议期间,西奈医学中心心脏研究所(Cedars-Sinai Heart Institute)“Hong Lab”负责人TingtingHong教授、西奈医学中心Andriana Nikolova博士、北京大学分子医学研究所所长肖瑞平、北京大学第三医院徐明教授、北京大学人民医院王鸿懿教授、中国医学科学院阜外医院张宇清教授等国内外专家,分别围绕“心力衰竭和心律失常中的新型生物标记物cBIN1”、“RIP3-CaMKII在心肌缺血性损伤中的作用”、“MG53与心脏代谢疾病”、“心衰早期电机械耦联参数的评估”、“LCZ696在高血压及心力衰竭患者中的调节作用”和“心电图与超声心动图对高血压心脏结构与功能诊断的再评价”等主题作了精彩报告。通过交流与深入的讨论,与会专家认为未来高血压、代谢与心力衰竭领域应重点关注以下几方面的科学前沿或者关键技术研究:一是逐步开展cBIN1在高血压、代谢及心力衰竭中的临床研究。二是逐步探讨MG53在高血压、代谢与心力衰竭领域中的意义。三是转换心衰早期电机械耦联参数在临床的应用,完善UCG和ECG等评估手段在高血压、代谢与心力衰竭领域中的临床应用。四是进一步探讨新型药物(LC696)在高血压及心力衰竭患者治疗中的应用并开展相关深入研究。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统