许强主任带队赴北京邮电大学调研

发布日期: 2018- 03- 19 信息来源: 市科委电装处 字体:[ ]

2018年3月15日上午,北京市科委党组书记、主任许强赴北京邮电大学调研。市科委党组成员、副主任伍建民,副巡视员刘晖陪同调研。

许强主任带队参观北京邮电大学国家重点实验室

许强同志首先考察了北京邮电大学信息光子学与光通信国家重点实验室、网络与交换技术国家重点实验室、泛网无线通信教育部重点实验室,听取了关于基于光纤非线性的新型超短脉冲光源基础理论等研究成果的介绍,随后进行了座谈交流。

市科委领导与北京邮电大学校领导座谈交流

会上,北京邮电大学校长乔建永介绍了学校近年来发展情况和国家大学科技园的建设概况,详细介绍了学校优势学科方向,以及学校创新研究院的筹建进展和未来发展设想。随后,北京邮电大学信息与通信工程学院院长刘韵洁院士、网络与交换技术国家重点实验室主任张平教授、安全生产智能监控北京市重点实验室主任刘元安教授分别汇报了相关领域创新研究院的建设情况,以及创新研究院在科技研发、成果转化、体制机制、重点项目等方面的设计考虑,希望未来在市科委的指导和帮助下,积极为北京建设全国科技创新中心作出应有的贡献。

刘晖同志介绍了北京科创基金的有关情况,希望学校能够从政策和制度层面大力支持创新创业和成果转化。伍建民同志提出,希望学校积极推动北京市相关创新政策落地,进一步释放科研人员的创新活力,探索新的管理体制和运行机制建设好创新研究院。

最后,许强同志发表讲话。他首先代表北京市科委对北京邮电大学多年来在科技创新和成果转化等方面取得的成绩表示肯定,随后介绍了北京市建设全国科技创新中心的总体情况,以及近期市科委在创新体制机制改革方面的探索。许强同志指出,将积极支持北京邮电大学科技园和相关领域创新研究院的建设,贯彻落实好一系列创新政策,促进高校科技成果转化,同时希望北京邮电大学在人工智能、物联网等领域加大人才培养力度,为北京全国科技创新中心和三城一区建设作出更大贡献。

市科委办公室、高新处、电装处、法规处等有关负责同志参加了调研座谈。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统