市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研座谈

发布日期: 2018- 03- 14 信息来源: 市科委办公室 字号:[ ]

3月10日下午,北京市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研,听取了市科委2018年工作思路和近期重点工作进展的汇报,并与市科委党组、班子成员交流座谈。

阴和俊同志在讲话中首先肯定了2017年市科委在推进全国科技创新中心建设中开展的大量卓有成效的工作。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是科技创新中心建设提速之年,时间紧、要求高、任务重。市科委要继续发扬艰苦奋斗的优良工作作风,保持清醒,鼓足干劲,继续围绕全国科技创新中心建设做好各项工作。针对市科委下一步工作,阴和俊同志强调,一要抓工作落实,全面落实国家和本市的决策部署,高标准,严要求,稳扎稳打推进落实各项重点任务。二要抓深化改革,适应新时代新任务新使命,在管理、服务等方面突破创新,要用改革的思维、改革的精神,将全国科技创新中心建设引向深入。三要抓大力协同,科技创新中心建设是国家战略,需要国家、市级各部门、各单位以及各区协同推进,要发挥北京推进科技创新中心建设办公室秘书处的统筹协调作用,加强研究谋划,形成合力,不断健全和完善协同工作体系。四要抓队伍建设,要提高站位,不断提升科技管理干部队伍的科学素养和业务水平,廉政勤政,严于律己,共同为科技创新中心建设作出更大贡献。

座谈会上,市科委党组书记、主任许强汇报了市科委2018年工作思路和近期重点工作。围绕落实市委市政府工作部署,推进科技创新中心建设迈上新台阶,市科委明确了2018年的工作思路,具体包括“一个统领”“两个优化”“六个着力”。要以“三城一区”规划和系列工作部署为统领,从抓战略抓政策角度谋划好2018年工作;要优化机制,确保2018年度重点任务的落地实施,要优化服务,加强科技创新软环境建设;要抓好六方面工作任务:着力承接重大科技任务、着力统筹推进“三城一区”顶层设计、着力深化改革扩大开放、着力促进高质量发展、着力加强自身建设、着力加强党的建设。许强同志还汇报了市科委近期推进的加快建设量子信息科学研究院、脑科学与类脑研究中心等重点工作进展情况。 

随后,市科委副主任伍建民、张光连,副巡视员刘晖、杨仁全分别汇报了有关重点工作谋划、方案编制进展情况以及北京推进科技创新中心建设办公室秘书处的近期工作情况。市科委机关处室负责同志参加座谈。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统