您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
刘晖副巡视员一行赴通州台湖调研

发布日期: 2018- 03- 12 信息来源: 市科委文科处,北京工业设计促进中心 字体:[ ]

为加快落实蔡奇书记提出的要用好“设计之都”这块牌子,引导设计资源到台湖发展,形成“设计之都”新平台的指示,3月9日,北京市科委副巡视员刘晖带队赴通州台湖调研,通州区副区长雷晓宁参加座谈交流。

在分别听取了“智慧设计谷”、“京报设计产业园”项目介绍及台湖镇产业规划后,刘晖副巡视员介绍了市科委在推动全国科技创新中心建设、北京“设计之都”建设、我市科技创新基金及科技成果转化等方面的工作,并对通州推进“设计之都”新平台建设提出五点建议:一是加强顶层设计,制定高水平、高站位、国际化的发展规划;二是着力解决体制机制问题;三是同步推进交通、医疗等相关配套设计;四是开展专业化服务;五是加强市区联动,集聚更多高端资源。

雷晓宁副区长表示,将在今后的工作中与市科委进一步密切联系,在“设计之都”建设方面广泛开展合作,共同打造“设计之都”新平台,促进文化科技深度融合发展,积极参与科技成果转化工作。通州区也将进一步发挥城市副中心政策、环境和资源优势,积极优化服务环境,着力推动全国科技创新中心和北京“设计之都”建设。

市科委文化科技发展处、高新技术产业化处,北京工业设计促进中心、通州区科委、台湖镇政府、台湖高端总部基地管委会和光机电一体化产业基地管委会的相关同志一同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统