您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
刘晖副巡视员一行赴在京院所高校调研

发布日期: 2018- 02- 08 信息来源: 市科委高新处 字体:[ ]

1月25日-2月8日,北京市科委副巡视员刘晖带队先后赴清华大学、北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国科学院自动化研究所、首都医科大学等在京院所高校调研,各院所高校成果转化主管副校(所)长参加座谈交流。

座谈会上,刘晖副巡视员介绍了我市科技创新基金(以下简称“科创基金”)及科技成果转化统筹协调与服务平台(以下简称“转化平台”)建设规划。科创基金政府出资总规模200亿元,并拟通过对母基金和子基金层面的放大,实现基金总规模达到1000亿元,分原始创新、成果转化、“高精尖”产业三个阶段,母基金投资比例按照5:3:2安排。2018年上半年拟结合不同专业领域成立数支子基金,鼓励包括院所高校在内的社会资本投入早期科技创新和项目落地,科创基金根据投资学科不同最长存续期可达到15年。北京市科委拟统筹市区各级资源,建立成果转化资源库,推动成果转化配套措施及政策落地,通过正向引导促进转化平台建设;并设立转化平台专项,选取在京院所高校开展内部技术转移机构建设、购买专业化服务进行成果筛选与知识产权布局等试点任务。

刘晖副巡视员强调,在京院所高校拥有大量高质量专利和成果,提升成果本地转化率需要市、区和院所高校协同发力。希望院所高校能做好顶层设计,以更明确的态度鼓励科研人员开展成果转化,做好机制设计、政策制定,加大对成果转化激励和投入,并以更加开放的心态融入转化平台建设工作。各院所高校均表示将积极参与转化平台建设,为提升我市成果转化率和服务北京发展贡献力量。

市科委高新处、高新技术成果转化中心相关负责同志一同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统