北京农科城通州种业园航天育种产业合作项目落地宁夏

发布日期: 2018- 02- 08 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为促进航天育种成果在宁夏转化及产业化,带动宁夏的产业转型升级,力争把宁夏打造成载人航天科技产业发展的示范基地。1月23日,北京农科城通州种业园神舟绿鹏公司与宁夏航天产业投资管理有限公司在银川签订战略合作框架协议,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟、宁夏自治区政府副主席王和山等领导出席仪式并见证签约。

双方将在六方面开展深入合作:落实中央“扶贫攻坚”战略,以航天育种技术和现代农业科技综合解决方案实施产业扶贫;加快航天育种成果在宁夏的转化,推进产业孵化;共建院士专家工作站和育种实验室;围绕产业化项目,进行航天育种新品种示范推广与技术服务;利用宁夏地理条件,打造优势单品,形成和扩大产业化规模;合作申请重大项目,协助宁夏农业投资集团产业化升级和结构调整。

会上,神舟绿鹏公司介绍了近三年来双方合作交流的情况,共接待和组织安排宁夏各地政府部门、重点企业、专业合作社和种植大户等考察调研、技术培训、参加航天育种品种作物周活动约200人次;公司技术人员先后7次到宁夏各地进行航天育种品种推介和品种展示,协助地方进行引种试验,在当地组织开展技术推广培训;在宁夏石嘴山、中卫、吴忠、同心等地成功推广航天育种椒茄类品种、甜瓜、脱毒草莓苗几千亩,并开展了芦竹、马铃薯等品种引种试验,为深入产业化项目合作奠定良好开端。同时,神舟绿鹏公司向宁夏自治区政府赠送了100多种航天育种新品种。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统