“农业梦星创天地”搭建资源综合平台助力创新创富

发布日期: 2018- 01- 25 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

“农业梦星创天地”是北京市在科技部备案的首批10家国家级星创天地之一,依托北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称大北农集团)建立的,通过建设全方面的资源综合平台,打造农业行业成功创业的孵化器。

其运营机构大北农集团目前拥有养殖业、种植业、互联网+农业三大主营板块,在全国拥有100多家生产基地,182家分、子公司,2000多家养猪服务中心、植保服务中心、水产养殖服务中心,保障了丰富的可依托资源用于推动农业农村创新创业,提高创业孵化质量和产业竞争力。组建了拥有近百人的创业导师团队,包括3位“千人计划”、2位“海聚计划”和2位“高聚计划”人才。通过引入智农投资等资本,扶持原创项目、初创企业、事业伙伴合作创业,以投资构建农业资源的联接,整合农业行业内人才、品牌、市场、产能资源,目前投资孵化出天津奥群牧业有限公司等10家高科技企业,已有3家实现盈利。

“农业梦星创天地”将进一步建立健全管理制度,加快孵化基地——大北农北方创新园建设工作,为农业高校大学生提供实习基地,为农村青年在种养方面提供创业扶持,为小微企业进一步发展壮大提供资金、场地、培训、技术等支持,助力创新发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统