刘晖副巡视员会见芬兰国家技术创新局副局长

发布日期: 2018- 01- 11 信息来源: 市科委国际合作处 字体:[ ]

1月10日上午,刘晖副巡视员会见了芬兰国家技术创新局(Tekes)副局长米卡(Mika Lautanala)先生、芬兰国家技术创新局中国区负责人兼芬兰驻华科技参赞爱东(Arto Mustikkaniemi)先生等人,围绕芬兰国家技术创新局如何参与北京建设具有全球影响力的科技创新中心进行了交流。

芬兰国家技术创新局隶属于芬兰就业与经济部,是专注于投资科研、创新的政府投资机构,在芬兰整个国家创新、公司成长以及科研质量提升上有广泛的影响力,其主要任务是促进创新带动成长以及营造具有国际吸引力的创新环境,并对先进的科研创新项目和成长型公司进行投资,推动新技术和新应用的产生。

芬兰国家技术创新局和芬兰贸易协会(Finpro)已于2018年1月1日重组成为新的政府机构,名为Business Finland,旨在为芬兰公司国际化发展提供高效、多元化的服务。

米卡副局长首先介绍了Business Finland的基本情况和运营模式,并表示非常希望与北京市科委共同推动双方企业在成果转化、进入对方市场方面的合作。刘晖副巡视员对代表团的到来表示欢迎,介绍了北京市领导在近半年内会见芬兰总理及赫尔辛基新任市长的基本情况,并介绍了北京建设具有全球影响力的科技创新中心的规划和实施进展,特别强调了科创基金的发起情况和投资方向,并欢迎芬兰积极参与基金管理机构的全球遴选。同时,刘晖副巡视员也向芬方介绍了北京市科委今年国际合作的重点工作方向,明确提出希望与芬方在国际联合研发计划、引进国外机构在京落户、建设国际科技创新集聚区等方面开展务实合作。

最后,双方达成以下共识:将进一步交流、讨论,共同探索国际联合研发计划的实施,并积极探索其他合作机制。

北京市科委国际合作处副处长郭睿等人参加了会见。  

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统