张虹副巡视员带队赴通州区科委开展北京城市副中心建设专班对接

发布日期: 2018- 01- 11 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字体:[ ]

为贯彻中央关于北京城市副中心建设精神,落实市委、市政府对建设北京城市副中心的决策部署,充分利用和凝聚首都科技资源有效支撑城市副中心创新发展,2018年1月10日,北京市科委副巡视员张虹带队工作专班成员赴通州区科委开展专班对接,与通州区科委主任李霞及区科委工作专班成员进行了座谈交流,深入了解通州区科技创新的有关需求,推动落实科技支持通州区创新发展的重点工作。市科委高新处、文科处、农村处及农村中心等相关同志一同对接调研。

座谈对接会上,通州区科委主任李霞介绍了“设计之都”通州示范园区、科技服务业聚集区、科技成果转化应用基地、高新技术企业培育、通州国际种业科技园区等方面的现有工作基础和下一步工作思路,希望市科委从政策、资金、人才、项目等方面支持通州区承接市区优质科技资源,开展与国内外一流高校、科研院所合作,推动科技成果转化落地,助力通州区“高精尖”产业发展。

张虹副巡视员带队与通州区科委领导座谈

张虹副巡视员针对通州区科委提出的相关工作内容,介绍了市科委对科技服务业聚集区、高新技术企业培育等相关支持政策,并与通州区科委相关同志就如何推动落实相关工作进行了充分沟通交流。张虹副巡视员表示,市科委将结合通州区科技创新需求和重点,围绕全国科技创新中心建设的具体要求,整体考虑,统筹谋划,以科技创新为引领,全力推进城市副中心建设。与通州区科委共同做好三方面工作:一是梳理资源,摸清底牌,高起点高标准筹划。二是将重点任务按轻重缓急排序高标准推进,把工作落到实处,做强核心产业,优化高端功能产业。三是建立定期会商机制,及时交流沟通工作进展,增进市区两级深度融合,合力推动对接工作任务的落实。

张虹副巡视员调研通州区重点企业

座谈会后,张虹副巡视员实地调研了通州区重点企业北京唐人坊文化发展有限公司。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统