您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委对接硅谷创新体系,推进具有全球影响力的科技创新中心建设

发布日期: 2017- 09- 30 信息来源: 市科委国际合作处 字体:[ ]

2017年9月18日至23日,应美国斯坦福大学Biodesign中心、IBM公司等单位的邀请,北京市科委主任许强率工作组赴美国开展访问,对接硅谷地区各类科技创新主体,从国际创新合作的角度,积极推动具有全球影响力的科技创新中心建设。

出访期间,工作组先后与中关村硅谷创新中心、斯坦福大学Biodesign中心、IBM公司、特斯拉公司等机构进行了对接,组织参与了光电领域知名科学家座谈会、北京市硅谷人才与科技峰会、高科技企业对接会等活动,调研了中关村硅谷创新中心及中心内入孵企业、IBM Almaden实验室、特斯拉生产工厂,并与IBM和特斯拉的企业高层管理人员进行了座谈。

本次出访是市科委坚持“以全球视野谋划和推动创新,持续推进具有全球影响力的科技创新中心建设”的具体体现,有效地推动了北京与硅谷这两大全球创新创业高地的资源对接合作和深度融合。通过出访加强了与海外顶尖科学家的联系,为引进高端人才在京建设新型研发机构打下坚实基础;推动了IBM、特斯拉等高科技企业加强在京研发布局,促使前沿技术领域的高端研发资源向北京汇集;就引进斯坦福Biodesign中心医疗器械创新创业人才培养体系与项目孵化模式达成初步意向,将推动建立以先进医疗健康技术创新为重点方向的医疗科技创新平台,并引导后续产生的创新成果在京落地。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统