举办ChinaNANO2017纳米产业论坛,促进纳米科技产业发展

发布日期: 2017- 09- 26 信息来源: 市科委双新处,北京新材料发展中心 字号:[ ]

近期,国际纳米领域最具影响力的会议之一——中国国际纳米科技大会(ChinaNANO 2017)在北京国际会议中心举行,大会由国家纳米科学技术指导协调委员会主办,来自全球40多个国家和地区的1300多名代表出席会议。

作为本次大会最重要的分论坛——纳米技术产业论坛,由北京新材料发展中心与国家纳米科学中心联合承办,论坛邀请了清华大学范守善院士、中科院金属所成会明院士、北京大学刘忠范院士等全国近百位知名专家、学者参与,并围绕碳纳米材料、光电子材料、纳米能源与环境、纳米复合材料等多个纳米科技热点方向进行研讨。

随着纳米技术的不断发展,纳米技术与应用和产业结合日益紧密,纳米科技的带动性作用对产业转型升级和开展新材料等高精尖产业建设有重要的支撑和引领作用。本次论坛为纳米科学基础技术研究与产业应用对接搭建了高水平、国际化的交流平台,对行业的发展具有重要的指导意义,将对纳米领域汇聚科技及产业资源支撑北京建设全国科技创新中心发挥良好作用。

据了解,近年来北京市科委持续推进纳米科技产业发展, 2012年牵头启动了“北京纳米科技产业跃升工程”, 2014年组织实施“北京技术创新行动计划(2014-2017年)”,设立先导与优势材料创新发展专项,支持开展纳米技术原始创新和产业集聚。目前,北京市在纳米领域发表的高水平论文数占国内总数的近一半,2012-2016年连续五年在纳米领域获得的国家科技进步奖数量保持第一,且每年占全国比例均超过68%,取得了超顺排碳纳米管制备与应用、纳米发电机、碳基集成电路、纳米机器人、碳纳米抗肿瘤药物等国际领先成果,提升了北京纳米领域国际影响力。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统