创新券京津冀对接会召开

发布日期: 2017- 09- 25 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为落实全国科技创新大会精神,推动京津冀协同创新发展,9月19日,由北京市科委条财处牵头的创新券京津冀对接会召开。此次会议讨论了建立共同支持互相衔接的创新券合作机制,科技部资源管理与配置司、财政部相关领导,北京市科委条财处、天津市科委、河北省科技厅相关负责人与工作人员出席,并就构建合作机制、明确重点任务达成了多项共识。

创新券京津冀对接会召开

会上,北京市科委条财处、天津市科委、河北省科技厅的创新券相关负责人首先介绍了当前各自创新券的工作体系和成效,从目的、组织架构、服务机构范围、支持额度、企业标准界定、服务方式、当前成效和待解决问题等方面综合沟通交流了具体做法和经验。

在充分讨论的基础上,三地相关负责人经过协商,就创新券京津冀工作的支持范围、资金来源、科技资源的确定、科技资源依托单位的确定、创新券资金的兑现等方面达成了共识。同时来自科技部和财政部的相关负责人针对三地创新券的支持方式和资金垫付提出了具体工作建议,并表示会从其他方面推动促进这项具有试点性意义的工作。

此次工作会围绕整合两类资源、优化三地政策、形成服务体系达成了多项共识,对于推动形成京津冀目标同向、优势互补、互利共赢的协同发展的良好局面具有重要意义,三地将共同创造良好合作氛围,为京津冀创新券工作搭建携手共进的良好平台,促进京津冀协同创新发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统