市科委农村中心组织北京农科城园区代表赴宁夏开展科技合作对接

发布日期: 2017- 09- 25 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为落实中央关于加强东西部科技合作的指示精神,强化北京农科城对全国现代农业的科技支撑服务作用,近期,北京市科委农村中心组织北京农科城4个特色园区及企业代表一行赴宁夏开展国家农业科技园区需求调研和科技合作交流。

市科委农村中心一行重点考察了宁夏银川、石嘴山和吴忠三个国家农业科技园区的产业发展情况,掌握了园区的科技需求,并与宁夏自治区科技厅农村处、农村中心,银川市科技局相关领导以及园区负责人座谈交流,就京宁科技合作达成以下几点共识:继续做好已签约项目的跟踪服务和协调,确保取得成效。进一步搭建京宁科技合作平台,提升当地农业科技水平。力促一批新的科技合作项目在宁落地,实现科技需求精准对接和成果转化。

下一步,市科委农村中心将继续梳理科技需求,发挥国家园区的平台作用,建立科技合作对接机制,深化重点产业科技合作对接,筛选适宜宁夏地区的新技术、新成果,组织科技特派员建立成果示范基地,推进人才培养和项目落地,力促京宁科技合作取得实效。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统