市科技信息中心支部联合工业设计中心支部开展主题党日活动

发布日期: 2017- 09- 22 信息来源: 北京市科技信息中心、北京工业设计促进中心 字号:[ ]

为切实深入抓好“两贯彻一落实”,积极探索党建工作与全国科技创新中心建设融合发展,强化为科技企业做好服务,以实际行动喜迎“十九大”的胜利召开,2017年9月15日下午,北京市科技信息中心党支部联合北京工业设计促进中心党支部共同举办了主题党日活动。本次党日活动以“参观北京重点科技项目成果,了解电子信息领域最新技术”为主题,组织党员干部前往利亚德光电集团公司总部进行项目成果与技术展示参观体验。

利亚德光电集团成立于1995年,于2012年3月在深交所上市,业务聚集于四大行业:LED显示(全球第一)、城市景观亮化(国内最大)、文化科技融合、虚拟现实等。利亚德公司曾完成2008年奥运开幕式声光电,国庆阅兵大屏,APEC会议网幕,G20峰会夜景亮化,武汉两江四岸景观亮化,赤峰、上饶、遵义等城市的夜景提升工程等。2013年9月30日,集团董事长李军向中央政治局汇报了创新驱动发展的骄人业绩,受到党中央领导的高度评价和鼓励。2017年1月,利亚德承担了市重大科技项目“基于LED的大场景多深度混合现实显示系统研发及应用”,目前项目在施中。

此次党日活动,党员们首先在利亚德工作人员的带领下参观了利亚德集团总部的产品展厅,了解了利亚德的发展历程、利亚德LED显示屏技术演进的过程和主要类型,以及虚拟场景技术结构原理等,对利亚德的科技创新发展历程有了大致的了解。

随后,党员们又体验了利亚德虚拟现实全息剧场、VR大空间多人对战等,对利亚德的混合现实技术有了更切身的感受。

在之后的交流环节,利亚德工作人员介绍了目前集团的整体情况、四大业务板块的发展情况、核心技术,以及承担的市重大科技项目的进展情况。市科技信息中心党支部书记王熙说之前曾在2008年奥运会筹备时见证过利亚德LED技术用于开幕式声光电的设计,这些年利亚德的发展速度确实让人倍感欣喜,希望利亚德今后能更多地参与到全国科技创新中心的建设中。工业设计中心党支部副书记左倩也介绍了红星奖等工作,希望利亚德的文化科技融合业务等也能参与到红星奖等相关工作中。

通过这次主题党日活动,市科技信息中心支部和工业设计中心支部的党员们直观感受到了电子信息领域的前沿技术和科技成果,深入了解了企业的需求,为今后更好地开展企业服务、积极推进全国科技创新中心建设奠定了基础。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统