北京腰椎疾病术后脊柱稳定性训练康复设备研究取得重要进展

发布日期: 2017- 09- 22 信息来源: 市科委生物医药处 字号:[ ]

目前我国有超过2亿人遭受腰椎疾病病痛的困绕,且有逐年上升的趋势,随着微创技术的应用,越来越多的患者选择手术治疗的方式,但研究表明45%的患者术后残留腰痛和腿疼的症状。康复训练可有效减少术后疼痛的发生,但目前国内市场上缺乏既经济又实用的腰椎疾病康复训练设备,因此北京市科委于2013年启动“腰椎疾病术后脊柱稳定性训练康复设备的研制”课题组织工作,该课题由北京蝶禾谊安信息技术有限公司承担,近期顺利通过验收并取得重要进展。

北京蝶禾谊安信息技术有限公司历时四年研制出国内首台用于治疗腰椎疾病脊柱稳定性康复训练智能设备,该设备达到国际同类产品水平且费用仅为国外同类产品的1/3,实现了脊柱前屈、后伸、旋转多训练功能合一,并先后在5家三甲医院完成多中心临床验证,使患者疼痛度减轻20.56%、躯干肌肉力量提高14.92%、患者日常活动能力提高21.48%。该智能设备的研发填补了国内脊柱稳定性训练智能设备研发的空白,实现脊柱智能化评估与训练领域的新突破。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统