天广实全新改造的anti-CD20抗体通过伦理审查并开展 I 期临床研究

发布日期: 2017- 09- 21 信息来源: 市科委生物医药处,北京生物技术和新医药产业促进中心 字号:[ ]

由G20企业北京天广实生物技术股份有限公司(以下简称“天广实”)承担的市科委“创新品种临床前研究”项目,获得新型糖基化改造anti-CD20抗体(MIL62),于2017年6月通过伦理委员会审查,目前正在与中国医学科学院肿瘤医院联合开展 I 期临床研究,预计2022年完成上市申请。

MIL62以罗氏美罗华为母体药物,采用天广实具有自主知识产权的糖基化改造技术,利用锌指酶定向基因敲除方法,构造去除岩藻糖基表达的抗体药物,其敲除率达到近100%。岩藻糖基敲除率与抗肿瘤细胞毒性呈正相关,通过体外药效学试验证明MIL62的抑瘤率优于美罗华,有望成为临床治疗淋巴瘤的更加优效的新一代抗体药物,从而提供疗效好、价格低、起效快、使用安全的生物技术药物,具有良好的社会效益。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统