市科委农村中心赴河北国家农业科技园区开展合作对接

发布日期: 2017- 09- 18 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为贯彻落实北京全国科技创新中心建设和京津冀协同发展战略,按照北京市十二次党代会精神指示要求,近日,北京市科委农村中心主任李志军带队组织规划设计、创新创业、信息化领域专家赴河北省白洋淀国家农业科技园区、藁城国家农业科技园区开展合作对接,并就构建长效合作机制、明确农业科技重点工作任务达成了多项合作共识。

市科委农村中心一行重点考察了白洋淀园区智能化养殖技术装备示范基地建设情况,围绕北京和雄安共建“白洋淀星创天地”规划设计方案进行了充分交流和讨论,对“白洋淀星创天地”运营方式和主要版块内容进行了沟通,并商定尽快启动北京科技特派员工作站和大学生实习创业基地建设等工作。同时,结合“京石农业领域科技服务平台建设”课题要求,专家们实地考察了藁城国家农业科技园区从北京引进的蔬菜育苗情况,了解园区在产业绿色发展和市场销售等方面的实际需求,并就京石技术转移工作站长效运营机制构建达成了共识,将利用农业领域联盟科技资源为园区引入绿色防控技术和成果,推动北京微生肥企业与园区共建微生肥公司,将园区生产的优质蔬菜纳入北京经营的蔬菜进社区销售体系。

下一步,市科委农村中心将继续扎实推进京冀两地的农业科技合作,以国家农业科技园区建设为载体,聚焦“星创天地”建设、科技成果转化和科技特派员体系建设等工作,以需求为导向,加强平台资源整合力度,强化主动服务,不断拓展京津冀农业科技交流合作空间,促进河北农业产业转型升级和农民增收致富,实现京津冀农业科技协同创新发展、合作共赢。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统