北京市科委援蒙干部获市对口支援工作先进个人

发布日期: 2017- 09- 15 信息来源: 市科委办公室 字号:[ ]

9月11日,北京市委市政府召开北京市对口支援工作表彰大会,隆重表彰在北京市对口支援和经济合作工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人。市委书记蔡奇出席会议并作重要讲话,市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。北京市科委党组书记、主任许强参加大会。

在表彰大会上,北京市科委的第二批援蒙干部孟凡兴、第三批援蒙干部李志军,因在挂职内蒙古科技厅厅长助理期间的突出表现,获得北京市对口支援工作先进个人荣誉称号;北京现代农业科技创新服务联盟(简称:农科联盟)因积极推动京蒙对口帮扶和产业合作,获得北京市对口支援工作社会贡献奖。农科联盟理事单位北京德青源农业科技服务有限公司、农科联盟会员单位北京凯达恒业农业技术开发有限公司分别凭借推动拉萨藏鸡产业、乌兰察布马铃薯产业发展所做出的贡献,获得北京市对口支援工作社会贡献奖;农科联盟副秘书长、北京大北农科技集团股份有限公司研发部经理沈红霞因积极推动京蒙区域合作,获北京市对口支援工作先进个人。

近年来,北京市科委认真贯彻落实党中央和北京市委市政府针对新时期扶贫协作和对口支援做出的重要部署,以顶层设计统筹对口支援合作工作,形成高效务实的对口支援合作模式。结合新疆、西藏、青海、内蒙古、河南南阳、湖北十堰等地的区位优势和创新需求,加大北京与各省市在技术成果信息方面的互联互通,加强线上、线下技术转移相关要素的对接,加大首都科技要素在上述省区市的聚集和整合力度,加快科技成果在更大范围的产业化,推动由“输血式”帮扶向“造血式”帮扶转变,支持各受援地区培育地方特色产业,取得了一定成效,得到了受援地区相关部门的好评。

下一步,北京市科委将继续强化科技助力作用,充分发挥援蒙、援藏、援疆干部的主观能动性,结合受援地区自然条件和资源禀赋,挖掘首都成熟、适用科技成果,通过北京科技企业与当地机构联合设立分支机构等方式,强化技术培训和示范,力争形成扶贫项目的产业化生产,提高贫困地区人民生产技术水平和收入水平,并促进受援地区人民就业,切实增强受援地区自我发展能力。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统