市民代表零距离感受科技创新

发布日期: 2017- 09- 14 信息来源: 中国科学报 字号:[ ]

近日,北京市科委开展“科技创新中心建设”专题政务开放日活动。活动邀请了市人大代表、社会监督员、研究机构、高新技术企业、创新联盟、小微企业和创业团队、科普基地等创新创业主体共30余位市民代表,通过参观、讲解、座谈等零距离沟通互动,增进市民了解北京加强全国科技创新中心建设各方面情况,听取了市民代表的需求和意见建议,更好地凝聚各方资源和力量共同参与全国科技创新中心建设。

市民代表首先走进市科委机关,北京市科委副主任伍建民为市民担当“讲解员”,带领大家参观了市科委一层的全国科技创新中心展厅,随行的市科委相关处室同志为大家介绍了近年来本市科技创新工作在新能源与新材料、装备制造、生物医药等领域取得的最新成果和进展。

在交流环节,北京市科委副巡视员王建新主持召开了座谈会。市科委相关负责同志向市民代表介绍了北京加强全国科技创新中心建设的有关情况及下一步工作。市民代表对“三城一区”建设、科技成果转化、小微企业扶持等方面提出了相关问题,市科委相关负责同志现场进行了解答。

伍建民表示,市科委“科技创新中心建设”专题政务开放日,是全市“砥砺奋进·与你同行”系列12个政务开放点之一,主要通过请市民看、听市民说,搭建政府和社会沟通的平台,密切政府和市民的关系,听取市民的需求和意见建议,让科技工作更接地气,更好地完善市科委工作,加深市民群众对北京建设全国科技创新中心的理解和支持,更好地推进全国科技创新中心建设。

开放日还邀请市民代表走进全国科技创新中心建设主战场之一的中关村科学城。参观了代表性科技园区——中关村软件园,观看了中关村软件园沙盘,详细了解了软通动力的新型城市智慧中心等科技成果。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统