2017中国设计节9月8日在大兴开幕

发布日期: 2017- 09- 11 信息来源: 市科委文科处,北京工业设计促进中心 字体:[ ]

9月8日,2017中国设计节在大兴开幕。该届设计节以北京市第十二次党代会的会议精神为指引,旨在围绕北京建设“四个中心”的战略目标和京津冀一体化协同发展的大背景,推动新区设计产业发展,助力北京“设计之都”建设。

本届设计节较往届特色主要体现在:一是打造新服务交易品牌,创新设计服务交易会,通过线上线下同时发布设计需求,实现交易会上精准对接,打造创新设计服务交易平台,设计促使“制造” 向“创造”成功转化。二是搭建国内设计资源交流平台,汇集京津冀粤浙沪等全国优秀设计作品,进行中国设计节大奖颁奖,营造良好设计发展氛围。三是突出设计改变生活。“设计为人民服务”通过公益设计,实现新区设计资源服务新区经济社会发展,为校地之间开展合作打开新局面。

版块设置主要为会议、展示交易、竞赛和体验四大版块。活动设置上以“产业转型升级”为主线,围绕机器人、汽车、数字通讯等产业,交流创新设计理念和展示创新设计成果,以设计推动以亦庄为龙头的实体经济转型升级。以“健康城镇化”为主线,开展绿色建筑设计、特色小镇设计等主题活动,交流学习先进绿色城市建设理念,助力宜居宜业和谐新区建设。以“临空经济建设”为主线,围绕新航城总体规划、航空航天等内容开展活动,推进以临空指向产业为主导、多种产业有机关联的特色经济发展模式。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统