开发交流中心赴河北省承德市隆化县开展调研对接油用牡丹项目

发布日期: 2017- 08- 08 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

 2017年8月1日,北京科学技术开发交流中心副主任刘承军带领相关工作人员携同北京国色天成生物科技有限公司董事长晁龙军一行赴河北省承德市隆化县开展调研并对接油用牡丹项目。

调研组一行实地考察了承德恒欣农业开发有限公司循环农业产业示范基地一期建设项目。据基地负责人介绍,该项目是在基地内部形成一个生态循环农业产业经济圈,利用自身养殖、种植的优质产品,供给餐饮、茶庄、温泉养生、旅游等消耗和光伏发电,在节省大量采摘、运输、销售及损耗等费用的同时,形成跨行业循环,提高产品附加值,实现效益最大化,打造新型产业链。

调研组与基地方面就隆化县引进油用牡丹项目进行了交流。开发交流中心副主任刘承军、北京国色天成公司董事长晁龙军分别对开发交流中心在油用牡丹项目中已经取得的对接成果及发展前景,北京国色天成公司在河北省示范种植油牡丹的成功经验、关键技术突破等情况作了介绍。调查组一行围绕油用牡丹在当地落地的各方面因素,对基地提出了积极利用牡丹扶持政策优势,分设观赏、生产区域,先进行示范种植,找到最优种植模式后再进行大面积推广示范等多项可行建议。

通过调研及对接活动,双方就下一步进行合作达成了初步共识。隆化县委常委、农工委书记柴文成及当地镇党委、政府、林业局相关负责同志陪同考察。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统