北京市科委党组书记、主任许强会见辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良

发布日期: 2017- 08- 04 信息来源: 市科委办公室 字号:[ ]

8月3日,北京市科委党组书记、主任许强在北京市科委会见辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良。

于言良厅长表示,中央新一轮东北振兴战略实施一年多以来,东北正发生着一系列积极变化。辽宁省委、省政府高度重视科技创新在实现创新驱动发展中的作用,希望能够借鉴北京在全国科技创新中心建设方面的先进经验和成功做法。于言良厅长还介绍了拟建立中国国际技术转移中心辽宁分中心的构想,希望能够得到北京市科委的支持,以此推动辽宁省高新技术产业和科技金融业的发展,促进北京科技成果在辽宁省转移转化。

许强主任对辽宁省科技厅的来访表示欢迎,同时指出,2016年11月,国务院发布《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》,明确北京市与沈阳市建立对口合作关系以来,北京市科委积极开展京沈对口合作工作,与沈阳市科技局进行了多次有针对性的对接交流活动。许强主任表示,加强对其他省市的辐射带动,是北京作为全国科技创新中心的责任和义务。为了能将中国国际技术转移中心沈阳分中心做好做实,许强主任提出,要把北京技术市场和众创空间等要素纳入中国国际技术转移中心沈阳分中心方案中,并希望京辽双方能够以此为契机,进一步加强京辽科技合作。

北京市科委副巡视员刘晖、王建新及相关处室负责同志参加座谈。

会后,市科委办公室、高新处,北京技术交易促进中心等相关处室和中心负责同志还与辽宁省科技厅成果转化与奖励处等就中国国际技术转移中心辽宁分中心实施方案的具体内容进行讨论和细化。待方案进一步完善,报领导审批后,尽快推动中国国际技术转移中心辽宁分中心建设。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统