王建新副巡视员陪同沈阳市市长姜有为调研首都科技条件平台北京大学研发
实验服务基地
发布日期: 2017- 08- 31 信息来源: 市科委办公室 字号:[ ]

8月30日,为深入了解首都科技服务共享新模式,加强京沈对口合作,沈阳市委副书记、市长姜有为一行到北京大学调研首都科技条件平台北京大学研发实验服务基地情况建设及科技服务工作。中国科学院院士、北京大学副校长高松,北京市科委副巡视员王建新等陪同调研。

姜有为一行首先参观了北京大学生物动态光学成像中心(BIOPIC)。该中心是北京大学在2010年新成立的跨学科合作研究中心,旨在利用最先进的生物成像和基因测序手段在分子和细胞水平上进行生物医学基础研究。

随后,三方还就京沈科技合作进行座谈。高松副校长对沈阳市领导和北京市科委一行的到来表示欢迎,并希望能够与沈阳市和北京市科委就京沈对口合作工作和全国科技创新中心建设开展务实合作。北京大学研发实验服务基地和北京大学工学院相关负责同志还就首都科技条件平台促进科技资源服务沈阳,以及共建北大创新研究院等情况做了具体的介绍。

王建新副巡视员介绍了市科委与沈阳市科技局开展京沈对口合作工作的相关情况,并对首都科技条件平台、北京技术市场、科技服务中介机构在沈阳设立分支机构作了具体的说明。他表示,京沈对口合作基础良好、前景广阔,北京市科委将一如既往地全力支持京沈对口合作工作,有序推进2017年京沈对口合作各项任务落地落实。

姜有为市长对北京市科委在京沈对口合作工作中给予的支持和帮助表示感谢。他希望北京市科委与沈阳市科技局着力在强化搭建平台、人才交流、市场对接、资源共享、技术成果转移转化等方面加大工作力度,进一步探索“互惠共赢”的合作模式。

市科委办公室、条财处、北京技术市场管理办公室等相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统