2017红星原创奖终评暨大学生原创设计大赛决赛在京举办

发布日期: 2017- 08- 30 信息来源: 市科委文科处,北京工业设计促进中心 字号:[ ]

近日,中国设计红星原创奖终评暨大学生原创设计大赛决赛在京举办。经过专家评委网上初评,共有437件红星原创奖作品和80件大学生原创设计大赛作品入围此次终评和决赛。

本次活动邀请了来自清华大学美术学院、中国建筑设计院、海尔创新设计中心、视觉中国集团、京东众筹、滴滴出行、花瓣网等高校院所、知名企业、互联网公司等领域的9位评委,对入围产品进行了严格评审。最终50余件作品获得红星原创奖各奖项,获奖比例2.3%;10件作品获得大学生原创设计大赛全国一、二、三等奖,获奖比例4.4%。评审过程由公证处全程进行公证。

对于今年红星原创奖及大学生原创设计大赛参评作品,清华大学美术学院艺术与科学中心设计管理研究所副所长王国胜肯定了红星奖的影响力,他说:“从参评作品的数量和水平来看,红星奖确实达到了国内第一大奖的水平。” 海尔创新设计中心总经理吴剑对红星原创奖参评作品整体水平给予了很高的评价,他认为这些作品的水平毫不逊色于任何一个国外大奖的作品,凸显了中国设计师的潜质。前联想消费个人计算机设计高级总监李凤朗表示参评者关注领域广泛,很多作品能够找准问题的痛点,特别是针对老人和儿童等特殊群体的需求。前摩托罗拉亚洲区设计总监邱丰顺提出:“一些优秀参评作品体现了青年设计师对社会强烈的责任感,越来越多关注到心理需求,能在学生或青年时期就对人类公共价值问题提出看法,这种精神值得鼓励。”

本届红星原创奖及大学生原创大赛的获奖结果将在年底颁奖典礼正式公布。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统