首都科技条件平台石家庄合作站京石技术转移项目对接会召开

发布日期: 2017- 08- 29 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为充分发挥首都科技条件平台科技资源服务京津冀一体化战略,推动两地开展务实合作,2017年8月25日,首都科技条件平台石家庄合作站京石技术转移项目对接会在石家庄科技大市场召开。石家庄市政协、石家庄科技局、北京市科委、北京技术交易促进中心,北京低碳清洁能源研究所以及河北汉蓝环境科技有限公司领导和相关负责人共计20余人参会。

首都科技条件平台石家庄合作站京石技术转移项目对接会召开

北京低碳清洁能源研究所隶属神华集团,是昌平未来科学城入驻研发机构。河北汉蓝环境科技有限公司作为国家认定的高新技术企业,核心业务集中于内燃机尾气后处理、工业废气治理与噪声与振动控制领域。2017年5月,双方通过首都科技条件平台技术转移领域中心组织的百家实验室进千家企业活动中达成初步技术合作意向,并在后继的不断沟通和交流中双方拟就SCR脱硝、京津冀地区内燃机脱硝催化剂提效、催化剂回收利用等技术进行技术交流和对接。2017年6月7日,技术需求双方在北京召开技术交流会,确认在催化剂的研发和市场开拓上开展合作,技术应用领域覆盖各类伴生气处理领域,垃圾填埋沼气发电脱销处理以及燃气式分布能源中心的环境领域。

此次对接会上,在首都科技条件平台和石家庄科技大市场的共同推动下,双方正式签约,并就合作细节进行了深入洽谈。通过具体项目合作,在多次的洽谈对接中,双方在新材料、能源环保等领域也探讨出更多合作可能。

石家庄科技局领导表示,此次会议既是响应和落实国家京津冀一体化战略的重要实践,又是首都科技条件平台与石家庄科技大市场持续推动供需对接合作的具体成果。北京市科委主管工程师对签约双方表示祝贺,同时指出,京石双方将继续加强合作,以供需对接为切入点,点面结合,发挥首都科技条件平台科技资源优势,持续推动京冀产学研合作和成果转化落地,助力石家庄市企业技术升级和技术创新,推动形成京冀目标同向、优势互补、互利共赢的协同发展的良好局面。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统