市科委农村中心组织专家全面对接雄安新区农业科技园区

发布日期: 2017- 08- 24 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

近日,为推进全国科技创新中心建设和京津冀农业协同创新发展,支持雄安科技兴区,北京市科委农村中心针对白洋淀国家农业科技园区科技需求,组织规划设计、品牌运营、电商、水产养殖、信息化和装备等领域专家团队赴白洋淀国家农业科技园区进行实地调研和全面合作对接。

在对接过程中,专家团队实地调研了白洋淀国家农业科技园区核心区,并进行详细测绘和航拍,对园区景观提升规划和生态种养殖模式提出了针对性建议。在核心区建立智能化养殖技术装备示范基地,并就设备安装和调试工作进行了研讨。就北京和雄安共建白洋淀星创天地工作达成共识,明确了星创天地服务模式,按照智慧园区、科技示范、创客电商、星创孵化、星创学院、星创科普六大版块搭建创新创业服务平台,为创业团队、入孵企业提供线上线下服务。建立北京科特派服务站,在水产集约养殖、园林绿化品种示范等方面开展科技合作和技术服务,为园区生态循环可持续发展提供科技支撑。探讨了院士工作站、学生实习基地建设和电子商务等工作,将通过引进高端人才、培养实用人才、优化产销途径,带动当地产业提质增效。

下一步,市科委农村中心将以深入推动京津冀农业科技协同创新发展为目标,针对雄安新区规划目标和定位,在生态循环农业和一二三产融合发展方面积极做好两地协调和服务,搭建京津冀农业科技合作的桥梁,发挥首都科技资源、品牌和服务优势,主动融入、加强对接,共创白洋淀星创天地,不断深化科技合作水平,以实际行动全力做好服务保障工作。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统