北京科技特派员赴河北丰宁蔬菜工作站开展对接服务

发布日期: 2017- 08- 22 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

近日,北京市科委农村中心组织北京科特派专家一行5人赴河北丰宁基地,针对蔬菜生产企业提出的自主品种缺乏、病虫害防治等科技需求,开展现场咨询指导和技术对接服务,以确保北京科特派产业扶贫(丰宁)蔬菜工作站的有效运行。

在对接服务过程中,蔬菜工作站共建企业负责人介绍了目前基地生产中存在的主要问题。专家们经过田间实地考察,对各蔬菜品种主要病虫害情况进行了诊断分析,并对相关防治方法进行现场讲解指导。专家指出,应优化当前有机蔬菜种植布局和管理方式,尽量做到因地制宜、因种制宜,从源头做好蔬菜有机种植病虫害的防治工作,避免影响蔬菜长势和减缓病虫害发生程度,并做好农务笔记,及时总结经验。蔬菜工作站站长表示,愿意提供北京市农科院的国产蔬菜新品种在当地进行试种,以降低进口种子依赖性和生产成本。

下一步,北京科特派专家还将采取远程视频、电话咨询、定期现场技术指导和科技培训等方式,持续做好蔬菜工作站的对接服务工作,不断巩固长效运行机制,有效推动丰宁蔬菜产业提质增效,带动当地农民增收脱贫。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统